菜の花を巻いた玉子焼き。 レシピ・作り方

菜の花を巻いた玉子焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 菜の花 2~3本程度
  • 削り子 ひとつまみ
  • 砂糖、みりん、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2 卵を溶き、みりんと砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、2を注ぎクレープ状に広げ、1の菜の花と削り子を盛り、包む。

    粗熱が取れたら食べやすくカットし、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240068271
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る