セロリとベーコンのバターごはん炒め レシピ・作り方

セロリとベーコンのバターごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
セロリとベーコンをみじん切りにカットしバターで炒めてあらびき黒コショウとコンソメ粉末で味付けをしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを0.5cm にカットする
  2. 2 セロリの葉も 茎も0.5cm 角切りにカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れて ベーコンとセロリを炒める
  4. 4 ご飯を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 コンソメ粉末とあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に 味が絡んだら 火を止める

きっかけ

セロリが余っていたので消費にごはんと炒めて ちょっと爽やかな味わいになるかと思い 作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068236
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る