セロリとベーコンのバターごはん炒め レシピ・作り方
![セロリとベーコンのバターごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86c20aab62de69933895125de366913e8b37e6d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを0.5cm にカットする
-
2
セロリの葉も 茎も0.5cm 角切りにカットする
-
3
フライパンにバターを入れて ベーコンとセロリを炒める
-
4
ご飯を入れて混ぜながら炒める
-
5
コンソメ粉末とあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら 炒める
-
6
均等に 味が絡んだら 火を止める
きっかけ
セロリが余っていたので消費にごはんと炒めて ちょっと爽やかな味わいになるかと思い 作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068236
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません