材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 菜の花
- 1束
- もやし
- 1袋
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2強
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2弱
- ★ガーリックパウダー
- ひとふり
- ★白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんはせん切りにし、菜の花は茎と葉に切り分ける。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で、にんじんと菜の花の茎を茹でる。
30秒くらいしたら、もやしと菜の花の葉の部分を加え茹でる。
30秒くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきっておく。
-
- 3
-
- ★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、ごまをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- にんじん、菜の花、もやしを絞って水気をきる。
★と和えたら、冷蔵庫でなじませて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎