アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
旬の菜の花はさっと茹でて、シャキシャキ食感を楽しめるナムルに。
お弁当にも◎

材料(4人分)

にんじん
1本
菜の花
1束
もやし
1袋
★ごま油
大さじ2
★醤油
小さじ2強
★鶏がらスープの素
小さじ2弱
★ガーリックパウダー
ひとふり
★白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切りにし、菜の花は茎と葉に切り分ける。
  2. 2
    沸騰したお湯で、にんじんと菜の花の茎を茹でる。
    30秒くらいしたら、もやしと菜の花の葉の部分を加え茹でる。
    30秒くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきっておく。
  3. 3
    ★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、ごまをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    にんじん、菜の花、もやしを絞って水気をきる。
    ★と和えたら、冷蔵庫でなじませて完成。

きっかけ

旬の菜の花を使って一品作りました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
菜の花中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理にんじんもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする