アプリで広告非表示を体験しよう

ビリッ辛いほうれんそうチーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁を使ってごはんとほうれんそうと卵を入れて煮てとろけるスライスチーズをのせた雑炊

材料(1人分)

麻婆豆腐のお鍋の残り汁
大さじ10
ごはん
180g
1個
ほうれんそう
5g
とろけるスライスチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茎を取り除き、ほうれん草 1cm 幅にカットする
  2. 2
    容器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく
  3. 3
    見つけたりとか 鍋にビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁を入れて、ごはんとほうれんそうを入れる
  4. 4
    混ぜながら 弱火でコトコト煮る
  5. 5
    卵を入れて煮る
  6. 6
    混ぜ合わせてとろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せて火を止める

おいしくなるコツ

ビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁を使いましたが チゲ鍋やキムチ鍋の残り汁でも良いです、残り汁が煮詰まっていて辛すぎるのなら 水を足しても良いですし 、逆に残り汁の味が薄いなら 七味唐辛子などを足しても良いです

きっかけ

ビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁が余ったので消費に雑炊にしてみようと思ってほうれん草や とろけるスライスチーズを入れてみようと思った

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする