材料(1.人分)
- 市販のインスタントラーメン麺
- 90g
- 付属の粉末スープ
- 6g
- すりごま
- 大さじ1
- 豚薄切り肉
- 80g
- ほうれんそう
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 市販のインスタントラーメンは 明星食品のメーカーのチャルメラの商品を使用しています 付属に秘伝のスパイスが入っていましたが使用しておりません
-
- 2
-
- ほうれん草の根っこを取り除き、3cm長さにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かして、市販のインスタントラーメンの麺と豚薄切り肉と卵とほうれん草を入れて煮る
-
- 4
-
- 具材が煮えたら 付属の粉末スープと すりごまを入れて混ぜながら煮る
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販のインスタントラーメンに色々な、 具材を入れて売ってみようと思ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません