アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ほうれんそう卵ごまラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のインスタントラーメンに豚薄切り肉とほうれんそうと卵とすりごまを入れて煮たラーメン

材料(1.人分)

市販のインスタントラーメン麺
90g
付属の粉末スープ
6g
すりごま
大さじ1
豚薄切り肉
80g
ほうれんそう
40g
1個
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のインスタントラーメンは 明星食品のメーカーのチャルメラの商品を使用しています 付属に秘伝のスパイスが入っていましたが使用しておりません
  2. 2
    ほうれん草の根っこを取り除き、3cm長さにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かして、市販のインスタントラーメンの麺と豚薄切り肉と卵とほうれん草を入れて煮る
  4. 4
    具材が煮えたら 付属の粉末スープと すりごまを入れて混ぜながら煮る
  5. 5
    均等に味が絡んだら 火を止める
  6. 6
    器に盛る

おいしくなるコツ

具材の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

市販のインスタントラーメンに色々な、 具材を入れて売ってみようと思ったもの

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする