豚肉ほうれんそう卵ごまラーメン レシピ・作り方

豚肉ほうれんそう卵ごまラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のインスタントラーメンに豚薄切り肉とほうれんそうと卵とすりごまを入れて煮たラーメン

材料(1.人分)

作り方

  1. 1 市販のインスタントラーメンは 明星食品のメーカーのチャルメラの商品を使用しています 付属に秘伝のスパイスが入っていましたが使用しておりません
  2. 2 ほうれん草の根っこを取り除き、3cm長さにカットする
  3. 3 鍋に水を入れて沸かして、市販のインスタントラーメンの麺と豚薄切り肉と卵とほうれん草を入れて煮る
  4. 4 具材が煮えたら 付属の粉末スープと すりごまを入れて混ぜながら煮る
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める
  6. 6 器に盛る

きっかけ

市販のインスタントラーメンに色々な、 具材を入れて売ってみようと思ったもの

おいしくなるコツ

具材の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068201
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る