豚肉ほうれんそう卵ごまラーメン レシピ・作り方
材料(1.人分)
作り方
- 1 市販のインスタントラーメンは 明星食品のメーカーのチャルメラの商品を使用しています 付属に秘伝のスパイスが入っていましたが使用しておりません
- 2 ほうれん草の根っこを取り除き、3cm長さにカットする
- 3 鍋に水を入れて沸かして、市販のインスタントラーメンの麺と豚薄切り肉と卵とほうれん草を入れて煮る
- 4 具材が煮えたら 付属の粉末スープと すりごまを入れて混ぜながら煮る
- 5 均等に味が絡んだら 火を止める
- 6 器に盛る
きっかけ
市販のインスタントラーメンに色々な、 具材を入れて売ってみようと思ったもの
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068201
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません