材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- しめじ
- 10g 小房の一つ分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 納豆カップ タレからし付
- 1個 30g
- ピザ用チーズ
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- 小葱 刻み
- 少々
- 塩こしょうorステーキ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは薄切りにしてから 細かく切り、しめじはほぐして 手のひらサイズの耐熱皿にオリーブ油を塗るようにしてから並べます
-
- 2
-
- 納豆はタレとカラシを混ぜてから均等に乗せて ピザ用チーズを散らし、真ん中に卵を割り入れて
-
- 3
-
- オーブントースターで 5、6分加熱して取り出します。塩こしょうorステーキスパイス塩を振り、小葱を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
お皿の野菜の火通りが不安ならば 予め30秒くらい電子レンジ加熱をしてから 納豆や卵をセットします。野菜は手近なものでOK。パンや十穀米のおにぎりと合わせて
きっかけ
納豆の食べ方をアレンジして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません