揚げ麺エビドリア レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げ麺は皿うどんで使用してする中華麺の油揚げ 揚げ麺を使用しています
- 2 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソースの商品を使用しています
- 3 フライパンにバターを入れて小エビを炒める
- 4 市販の 海老ドリアソースと水を入れて混ぜ合わせて火を止める
- 5 耐熱皿にごはんを入れる、ごはんの上に揚げ麺をバラバラに砕きながら乗せる
- 6 粉チーズを均等に振りかける
- 7 市販のえびドリアソースをかける
- 8 とろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せる
- 9 600 W の電子レンジで3分30秒間 加熱する
きっかけ
ドリアに歯ごたえが欲しくて 麺類が入ったようなドリアを食べてみたくて加熱するとすぐに しんなりとする揚げ麺を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
粉チーズの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068183
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません