アプリで広告非表示を体験しよう

捨てるなんて勿体ない!白ネギの青い部分のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
捨てがちな白ネギの青い部分。
チャーハンに入れると美味しく食べられます。
栄養も満点◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
400g
白ネギの青い部分
1本分
たまねぎ
1/2個
人参
3cm
豚バラ
4枚
2個
ごま油
大さじ1
ガーリックチップ
少々
塩コショウ
少々
鶏がらの素
小さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とガーリックを温め、ネギを少し焦げるまで炒める。
  3. 3
    たまねぎと人参を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉を加え、全体に火が通るまで炒める。

    この時、塩コショウを少々。
  5. 5
    具材を端によせ、卵を割り軽く潰す。
  6. 6
    卵の上にご飯を加え絡めるように混ぜながら炒める。
  7. 7
    鶏がらと醤油を加え、均一になるように混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時に塩コショウをすると、肉臭さがなくなり美味しくなります。

きっかけ

冷ご飯を消費したくて。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉玉ねぎにんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 13:10
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそう♡ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする