パパッと一品!わかめとじゃこの塩ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 3g
- ちりめんじゃこ
- 5g
- かつお節
- 1g
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- わかめは水に漬けて戻しておく。
-
- 2
- 水気を軽く切ったわかめとその他の材料を全て混ぜ、器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
シラスでも同様に作れます!
ちりめんじゃこに塩気があるので、塩の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食のあと一品ほしい時に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油がわかめに合います♪あと一品に^ ^