アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

2カップ程度
だしの素
小さじ1
味噌
20g程度
昆布
2~3センチ
チンゲン菜、豆腐
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、賽の目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りにした青梗菜を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    しなっとしたら、だしの素と味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎側と葉側で火の入りが違うので、時間差でいれるといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする