甘だれ牛肉白菜入りラーメン レシピ・作り方

甘だれ牛肉白菜入りラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
牛薄切り肉と白菜をすき焼きタレで味付けして炒めて市販のラーメンに入れて煮込んだもの

材料(1人分)

  • ゆで中華麺 130g
  • 市販のラーメンスープ 300cc
  • 牛薄切り肉 50g
  • 白菜 80g
  • 市販のすき焼きタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のラーメンでゆで中華麺とラーメンスープがついた商品を使用しています
  2. 2 白菜を薄く千切り カットする
  3. 3 牛薄切り肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに牛薄切り肉と白菜を入れて炒める
  5. 5 市販のすき焼きタレを入れて味が染み込むように混ぜながら 炒める
  6. 6 市販のラーメンスープとゆで中華麺を鍋に入れて煮る
  7. 7 炒めておいた牛薄切り肉と白菜を入れてひと煮立ちさせて火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

甘辛い 具材が乗ったラーメンが食べたくなり肉や野菜を すき焼きタレで炒めて ラーメンの上に乗せてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

好みで仕上げに輪切りのネギを入れても美味しい

  • レシピID:1240068107
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る