長ねぎたっぷりネギ塩だれかけ砂肝ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は4等分にし、厚い部分に2〜3カ所切り込みをいれる。
-
- 2
-
- フライパンに☆のごま油をひき熱したら、砂肝を炒める。
-
- 3
-
- 長ねぎの白い部分はみじん切りに、緑の部分は斜め切りにする。
-
- 4
-
- ★のごま油、鶏がらスープの素、にんにく、塩をよく混ぜ合わせる。
長ねぎの白い部分を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 砂肝に火が通ったら、長ねぎの緑の部分を加え炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り、ネギ塩だれをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやもう一品にぴったりです!