アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
土鍋を使ったすき焼き♪

材料(3人分)

牛肉
400g
牛脂
1個
えのき
1/2個
椎茸
3個
長ネギ
1本
人参
1/2本
白菜
1/4
しらたき
1/2袋
焼き豆腐
1/2丁
●醤油
150ml
●みりん
150ml
●酒
150ml
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。椎茸は軸を取り、かさの部分に4本切り込みを入れる。
  2. 2
    長ネギは2㎝幅の斜め切り、人参は縦半分に切った後、1㎝幅の半月切りにする。白菜はざく切りする。豆腐は8等分に切り、しらたきは15㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、牛脂を入れる。牛脂が溶けたら、牛肉に軽く焼き目をつけ取り出す。
  4. 4
    土鍋に●を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら1・2・3を入れて、蓋をする。
    全体に火が通り味がなじんだら火を止める。
    卵を溶いた器を添えたらできあがり!

きっかけ

大晦日はすき焼き!メモとしてレシピを残したくて。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする