アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの白だし餡掛け豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豆腐
小1丁
アスパラ
2本程度
長ネギ、生姜
ひともり
水溶き片栗粉
小さじ1~2
白だし
大さじ1
大さじ2~3
魚粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、斜め切りしたアスパラ、長ネギ、千切り生姜を加え火に掛ける。
  2. 2
    沸騰し火が入ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    豆腐に魚粉を振り、2を掛ける。

おいしくなるコツ

魚粉がなければ鰹節でOKです。 あと、豆腐をレンジで温めて熱々もいいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする