フライパンで!大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 乾燥大豆ミート
- 100g
- 水
- 600ml
- 油
- 大さじ2
- ガーリックチップ
- 少々
- ★カレールー
- 2かけ
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★コンソメ
- キューブ2個(小さじ4)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油とガーリックを温めて、野菜をサッと炒める。
-
- 3
- 大豆ミートと水を加え10分ほど煮詰める。
-
- 4
-
- ★を加え弱火で5部ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません