ささっとおつまみ♪ピーマンじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2分の1
- ○砂糖
- 小さじ2分の1
- ○鰹節
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、斜め細切りにする。種は取らずにそのまま使ってます。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を引き、ピーマンを2分ほど炒める。
-
- 3
- 火を弱めてちりめんじゃこと○を加え、全体が馴染んだら器に盛り完成。
おいしくなるコツ
仕上げにごまや七味を振っても^ ^
きっかけ
余っていた食材で一品作りました。