味噌漬け豚肉を使用で簡単ホイコーロー風。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚の味噌漬け(つけダレ大匙1程度付)
- 100g程度
- 酒、豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ、ごま
- ひとつまみ
- キャベツ、ネギ、ブロッコリー
- ひともり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットした豚の味噌漬けを焼く。焦げない火力で。
-
- 2
- 焼き目が軽くついたらざく切りのキャベツ、長ネギ、ブロッコリーを加え、ひと炒。。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、豆板醤と塩コショウ、味噌漬けのタレで味付け。
ごまを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
味噌漬けのつけ汁がない場合は、オイスターソースか味噌&みりんで補ってください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません