菊芋と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

豆腐
1/3丁程度
菊芋
1~2個
だしの素
小さじ1
味噌
20g
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、賽の目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらスライスした菊芋を加え、だしの素と味噌を溶く。
  3. 3
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

おいしくなるコツ

菊芋は生だとシャキシャキ食感、火をしっかり通すとややほっくり感なので、お好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする