豚肉と菊菜のソース焼きそば 炒め レシピ・作り方
![豚肉と菊菜のソース焼きそば 炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c37e01573930687b625cd3d3a2595539da8e453.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 150g
- 豚薄切り肉 50g
- 菊菜 100g
- 油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- とんかつソース 大さじ2
作り方
-
1
豚薄切り肉を1cm 幅に千切りカットする、焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
-
2
菊菜を3cm 幅にカットする
-
3
フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
-
4
菊菜と 焼きそば麺を入れて炒める
-
5
ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
6
均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
菊菜を炒め物として食べようと思ったが 麺類も一緒に入れてみたくて 焼きそば にしてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067942
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72023/12/17 18:37美味しいです♪レシピありがとうございました♪