豚肉と菊菜のソース焼きそば 炒め レシピ・作り方

豚肉と菊菜のソース焼きそば 炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉と菊菜を具材に入れて焼きそば麺と油で炒めて ウスターソースととんかつソースで味付けして炒めた焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 菊菜 100g
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm 幅に千切りカットする、焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 菊菜を3cm 幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
  4. 4 菊菜と 焼きそば麺を入れて炒める
  5. 5 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

菊菜を炒め物として食べようと思ったが 麺類も一緒に入れてみたくて 焼きそば にしてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067942
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/12/17 18:37
    豚肉と菊菜のソース焼きそば 炒め
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る