トースターで簡単!とろっと甘〜い♪アップルパイ* レシピ・作り方

トースターで簡単!とろっと甘〜い♪アップルパイ*
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
簡単にできるのでおやつにオススメです!

材料(4個人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • ★水 150ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ☆水 50ml
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • バニラエッセンス 5滴
  • レモン汁 5滴
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥いて芯を取り、5mm幅の1口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを温め、リンゴが透き通るまで炒める。
  3. 3 ★を加え、水分が2/3になるまで中火で煮詰める。
  4. 4 火を止めて、☆、バニラエッセンス、レモン汁を加え、粗熱をとる。
  5. 5 パイシートは表記通り解凍して伸ばし、1/4にカットし、4枚は5本切れ目を入れる。
  6. 6 切れ目のない生地に具を乗せ、上から切れ目のある生地をかぶせてフォークで閉じる。

    フォークで閉じてから端を切り落とすと綺麗になります。
  7. 7 卵黄を塗る。
  8. 8 トースターに耐熱シートを敷き、900wで5〜10分ほど焼く。

    見ながら調節してください。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240067920
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る