トースターで簡単!とろっと甘〜い♪アップルパイ* レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 リンゴの皮を剥いて芯を取り、5mm幅の1口サイズにカットする。
- 2 フライパンにバターを温め、リンゴが透き通るまで炒める。
- 3 ★を加え、水分が2/3になるまで中火で煮詰める。
- 4 火を止めて、☆、バニラエッセンス、レモン汁を加え、粗熱をとる。
- 5 パイシートは表記通り解凍して伸ばし、1/4にカットし、4枚は5本切れ目を入れる。
-
6
切れ目のない生地に具を乗せ、上から切れ目のある生地をかぶせてフォークで閉じる。
フォークで閉じてから端を切り落とすと綺麗になります。 - 7 卵黄を塗る。
-
8
トースターに耐熱シートを敷き、900wで5〜10分ほど焼く。
見ながら調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません