材料(4人分)
- カボス
- 2個
- コノシロの切り身
- 150g
- ◎塩(コノシロ用)
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ◉塩(野菜用)
- ひとつまみ
- 柚子の皮
- 1/3個分
- ★酢
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボスは搾っておく。
コノシロの切り身にカボスの搾り汁1/2と◎の塩を軽く混ぜ合わせたら、冷蔵庫でなじませる。
-
- 2
-
- きゅうり、大根、にんじんは細切りにする。
◉の塩をふり軽く混ぜ、少しおく。
-
- 3
-
- 柚子の皮は細切りにする。
きゅうり、大根、にんじんはしぼって水気をきり、コノシロに加える。
カボスの搾り汁の残り(1個分)と★の酢と砂糖を混ぜ合わせ加える。
-
- 4
-
- 白ごまを加えたら、器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません