アプリで広告非表示を体験しよう

短冊切り大根のシークワーサー 漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
薄く切った大根を 短冊切りにカットしシークワーサーの絞り汁と砂糖と塩を入れたものに漬けたもの

材料(5人分)

大根
600g
シークワーサーの絞り汁
200cc
砂糖(三温糖)
大さじ6
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5cm 長さにカットする、大根の皮をむいて取り除く
  2. 2
    大根を薄切りにカットする
  3. 3
    大根を 短冊の形になるように 1cm 幅にカットする
  4. 4
    シークワーサーを横に 半分にカットし網の茶こし など の上からぎゅっと絞り 種を取り除きながら、液体を絞り出す
  5. 5
    しっかり 蓋ができるタッパーの容器にシークワーサーの絞り汁と砂糖と塩を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    短冊に切った大根を入れてタッパーの容器の蓋を閉める
  8. 8
    タッパーの容器をひっくり返す作業を何度も繰り返し、混ぜ合わせて味が染み込むようにする
  9. 9
    味が染み込んだら 器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで 調整しても良いです、たくさんの量があったので タッパーの容器で混ぜ合わせましたが ビニール袋に入れて揉み込んでも味が染み込みやすいです

きっかけ

大根とシークヮーサーをたくさんもらったので消費に漬物にしようと思って作った

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする