材料(2人分)
- 市販の酢豚 ソース
- 105g
- 付属の具材
- 115g
- 長ネギ
- 400g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 塩コショウ
- 5振り
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販の酢豚 ソース と 付属の具材は日本ハムのメーカーの中華名菜の酢豚の商品を使用しています
-
- 2
-
- 長ネギを2cm 長さにカットする
-
- 3
-
- 豚薄切り肉を2cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と長ネギを炒める
-
- 5
-
- 塩コショウして混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 市販の酢豚の付属の具材を入れて炒める
-
- 7
-
- 市販の酢豚のソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
長ネギをもらったので酢豚に入れる玉ねぎの代わりに長ネギをたくさん入れてみようと思い作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません