アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック★優しい味わい・かぶポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ホットクックで簡単に♪優しい味わい、かぶポトフ★

材料(2~3人分)

じゃがいも(4~6等分に切る)
中1個
玉ねぎ(くし切り)
中1個
かぶ
1個(茎・葉は20㎝)
ウインナー
2袋
250ml
コンソメ顆粒
大さじ1
塩・こしょう
各少々
ゆで卵(レシピ外)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの根は皮をむき6等分にする。茎と葉は2~3㎝幅に切る。
    内鍋にゆで卵以外の全材料を入れセットする
    (写真は野菜の大きさの目安で野菜のみ)。
  2. 2
    メニュー番号13(ポトフ)で調理開始。完成音が鳴ったら、殻を向いたゆで卵を入れて軽く混ぜ、予熱で5分ほど放置する。
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

かぶを使ったポトフが食べたくて。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーかぶ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする