鶏肉・なす・ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り袋に入れ、塩こしょうをもみ込む。
片栗粉を加え、全体に薄くまぶす。
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉の皮を下にして焼く。
-
- 2
-
- なすは輪切りにする。
鶏肉に焼き色がついたら、なすを加える。
-
- 3
-
- ピーマンはタネをとり、乱切りにする。
なすがしんなりしたら、ピーマンを加え炒める。
-
- 4
-
- ★の生姜をすりおろす。
★の生姜、オイスターソース、醤油、はちみつ、本みりんを混ぜ合わせ加える。
-
- 5
-
- 全体にタレがからんだら、器に盛り完成。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎