牡蠣とチキンのマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
食べたいもの牡蠣とチキンとマカロニを全部フライパンに入れて煮込んだら トースターで簡単グラタンに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
10g
にんにくチューブ
少々
バター
大さじ1
米粉 or 小麦粉
大さじ2
鶏もも肉唐揚げ用
6個
塩 、こしょう
小さじ1/4 、少々
しめじ
1/2パック
牡蠣
6個
早茹で3、4分マカロニ
80g
牛乳
400ml
チキンor洋風スープの素
小さじ1
1つまみ
ピザ用チーズ
2つかみ
パプリカ粉 あれば
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにして にんにくチューブを加えバターを敷いたフライパンで炒めます
  2. 2
    米粉 or 小麦粉を加えて炒め 玉ねぎにくっ付いて来たら 鶏肉を入れて塩こしょうをして炒め、酒or白ワインを入れます
  3. 3
    鶏肉の色が変わって来たら 牛乳を少しずつ入れて玉ねぎについた粉を溶きのばしていき
  4. 4
    スープの素、塩こしょう、しめじを入れて 沸騰して来たら
  5. 5
    牡蠣、早茹でマカロニを加えて煮込み、3分経ったら耐熱皿に入れて チーズを乗せて
  6. 6
    トースターで5分くらい焼いたら出来上がり
    仕上げに パプリカ粉を振りました

おいしくなるコツ

早茹でのマカロニを使って スピード調理。鶏肉にしっかり下味の塩こしょうを振って炒め 牡蠣は小さくなるので後半に入れます

きっかけ

冷凍庫の残り、早茹でマカロニの残りを見つけて合わせました

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)シーフードグラタンチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする