ホットクック☆発酵くりあん レシピ・作り方

ホットクック☆発酵くりあん
  • 1時間以上
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
砂糖不使用!発酵くりあん

材料(4~5人分)

  • 甘栗 200g
  • 乾燥米麹 100g
  • 180ml

作り方

  1. 1 甘栗をつぶす
  2. 2 内鍋に甘栗、米麹、水を加えて全体を10回ほどかき混ぜる
  3. 3 内鍋を本体に戻し、メニュー番号107(甘酒)を押して調理開始
    6時間後報知音が鳴ったらできあがり!

きっかけ

甘栗を使って手軽にくりあんを作りたくて

  • レシピID:1240067715
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る