豚薄切り肉のオイスターソース バターご飯 炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉のオイスターソース バターご飯 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉をバターで炒めてオイスターソースで味付けしてごはんを入れてあらびき黒コショウを入れて味付けしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする、フライパンにバターを入れて 豚薄切り肉を炒める
  2. 2 オイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  3. 3 ごはんを入れて混ぜながら 炒める
  4. 4 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

豚肉が入ったごはん炒めが食べたくなりオイスターソースで味付けして作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067714
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る