豚薄切り肉のバターごはん炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉のバターごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉をバターで炒めてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたごはん炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする、フライパンにバターを入れて豚薄切り肉を炒める
  2. 2 コンソメ粉末を入れて混ぜながら 炒める
  3. 3 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  4. 4 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

豚肉が入ったごはんが食べたくなり豚薄切り肉を入れて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067713
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る