椎茸の酒炒りのメカブ和え。 レシピ・作り方

椎茸の酒炒りのメカブ和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにし、酒と一緒に鍋に加え、火に掛ける。
    弱火程度で酒炒りする。
    焦げないよう軽く混ぜながら。
  2. 2 しんなりしなっとしたら火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。
  3. 3 そして2にメカブ、付属のタレ、千切りにした生姜を加え混ぜ合わせ、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やポン酢を足してもいいよね。

  • レシピID:1240067710
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る