アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とチキンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
油で炒めた椎茸と市販のチキンカツを具材にして追いかつおつゆと醤油とみりんと砂糖で味付けした卵とじ丼

材料(1人分)

市販のチキンカツ
100g
椎茸
30g
2個
ごはん
200g
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
大さじ7
砂糖
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をみじん切りにカットする
  2. 2
    器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
  3. 3
    フライパンに油を入れて椎茸を炒める
  4. 4
    市販のチキンカツを1.5cm 角切りにカットする、カットした市販のチキンカツをフライパンに入れる
  5. 5
    水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖入れて煮る
  6. 6
    溶き卵を入れて煮る
  7. 7
    卵が半煮えになったら 火を止める
  8. 8
    器にごはんを盛る
  9. 9
    ごはんの上に煮たチキンカツの卵とじをのせる

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

市販のチキンカツが余ったので 椎茸と一緒に卵で閉じて どんぶりに してみようと思って作った

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする