材料(1人分)
- 市販のチキンカツ
- 100g
- 椎茸
- 30g
- 卵
- 2個
- ごはん
- 200g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ7
- 砂糖
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸をみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて椎茸を炒める
-
- 4
-
- 市販のチキンカツを1.5cm 角切りにカットする、カットした市販のチキンカツをフライパンに入れる
-
- 5
-
- 水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖入れて煮る
-
- 6
-
- 溶き卵を入れて煮る
-
- 7
-
- 卵が半煮えになったら 火を止める
-
- 8
-
- 器にごはんを盛る
-
- 9
-
- ごはんの上に煮たチキンカツの卵とじをのせる
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
市販のチキンカツが余ったので 椎茸と一緒に卵で閉じて どんぶりに してみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません