ウインナーと玉ねぎのアボカドディップのフランスパン レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのアボカドディップのフランスパン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ、ウインナー ひとかけ
  • 塩コショウ、 ひとつまみ
  • レモン汁 2~3摘
  • フランスパン 1/4本程度

作り方

  1. 1 アボカドを潰し、塩コショウ・刻んだ玉ねぎと粗みじん程度にカットしたウインナー、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 フランスパンに1を盛り、オーブンで3~4分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

フランスパンは中央に少し切れ込みを入れると盛りやすいです。 あるいは、一口サイズにカットしてもいいですよね。

  • レシピID:1240067673
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る