即席めんに豆乳 酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
即席麺の塩or塩とんこつあたりをチョイス。豆乳と酒粕プラスでクリーミーな味わい。罪意識も回避の一杯に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
400ml(分量の−100ml)
豆乳
100ml
酒粕
大さじ1〜2
キャベツ
1〜2枚
青ネギ
1/2本
赤ピーマン
1/4個
チャーシュー
1枚

作り方

  1. 1
    インスタントラーメン 塩とんこつに 酒粕と豆乳を用意。青ネギは4センチ長さに、キャベツは一口大に切ります
  2. 2
    分量の水(袋表示が500なので400ml)キャベツを入れて沸騰させたら麺と青ネギを入れて 袋の表示の時間煮たら 1分前に豆乳を入れて酒粕を溶かし入れ
  3. 3
    お鍋に赤ピーマンの薄切り、チャーシューも温める程度 上に乗せて30秒程温めたら 火を止めて 出来上がり

おいしくなるコツ

サッポロ一番塩とんこつ。牛乳や豆乳を水と半量にしたらもっとクリーミー。野菜をたくさん入れて野菜の甘さをプラス。実は粉末スープも少し控えて入れてます

きっかけ

急に涼しくなって インスタントラーメンを食べたい

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン酒粕5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする