アスパラとウインナーのチーズスクランブルエッグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- アスパラ
- 1~2本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ、とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 酒、マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かし、小口切りぐらいに揃えてカットしたアスパラとウインナーを炒める。
(アスパラは固い部分は皮をむくといいよね)
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、とろけるチーズを混ぜて溶いた卵を加え、ざっくりかき混ぜて半熟程度に固まったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなど添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源。