アスパラとウインナーのチーズスクランブルエッグ。 レシピ・作り方

アスパラとウインナーのチーズスクランブルエッグ。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • アスパラ 1~2本
  • 1個
  • 塩コショウ、とろけるチーズ ひとつまみ
  • 酒、マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、小口切りぐらいに揃えてカットしたアスパラとウインナーを炒める。
    (アスパラは固い部分は皮をむくといいよね)
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、とろけるチーズを混ぜて溶いた卵を加え、ざっくりかき混ぜて半熟程度に固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなど添えてどうぞ。

  • レシピID:1240067641
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/03/14 23:32
    アスパラとウインナーのチーズスクランブルエッグ。
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る