材料(2〜3人分)
- にんにく
- 1片
- 牛肉薄切り
- 250g
- 油
- 小さじ1
- 空芯菜
- 大1束
- ステーキスパイス塩
- しっかりめの少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷いてにんにくの薄切りを並べ 加熱スタート。香りがして来たら 牛肉を広げて焼きます
-
- 2
-
- ステーキスパイス塩をしっかり振って お皿に盛り付けたら
-
- 3
-
- 空芯菜は4センチくらいの長さに切り、茎と葉の部分に分けて置き、茎から入れて さっと炒めたら
-
- 4
-
- 葉の方も入れて しょうゆを加えてさっと炒め、かさが半分になる手前で 火を止めて取り出して
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉を焼いたフライパンの香りを 全部空芯菜に。火通りがあっという間で 色も変わります。炒めたら直ぐに取り出して 頂きます。鉄分が多い為 黒い仕上がりになります
きっかけ
新鮮な空芯菜をたくさん使いたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません