牛焼肉と空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
牛肉を焼いたフライパンにニンニクの香りを残したまま 空芯菜をさっと炒めて 旨味を全部逃さない一皿に

材料(2〜3人分)

にんにく
1片
牛肉薄切り
250g
小さじ1
空芯菜
大1束
ステーキスパイス塩
しっかりめの少々
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いてにんにくの薄切りを並べ 加熱スタート。香りがして来たら 牛肉を広げて焼きます
  2. 2
    ステーキスパイス塩をしっかり振って お皿に盛り付けたら
  3. 3
    空芯菜は4センチくらいの長さに切り、茎と葉の部分に分けて置き、茎から入れて さっと炒めたら
  4. 4
    葉の方も入れて しょうゆを加えてさっと炒め、かさが半分になる手前で 火を止めて取り出して
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉を焼いたフライパンの香りを 全部空芯菜に。火通りがあっという間で 色も変わります。炒めたら直ぐに取り出して 頂きます。鉄分が多い為 黒い仕上がりになります

きっかけ

新鮮な空芯菜をたくさん使いたい

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜鉄分の多い食べ物簡単夕食男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする