作り方
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- 1
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- じゃがいもは薄切りの後なるべく細く切って 水にさっと晒してざるに取ります。でんぷんが残っていると炒めている時 練り練り硬くなるから
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- 2
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- フライパンにごま油を敷いて炒め、周りが透き通って来たら
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- 3
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- 塩昆布と 干しあみ(干しエビ)をパラっと加えて炒めます。しんなりしたら 味を見て しょうゆを少し入れてさっと混ぜて
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- 4
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- 火を止めて青ネギの刻みを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気頼みですが、味見して足りなかったら、お醤油を数滴垂らしてください。炒め過ぎずしゃっきり感を残すと歯応えがいいです
きっかけ
じゃがいもと塩昆布の組み合わせが美味しいので