材料(2人分)
- 豚バラ軟骨(軟らかく煮たもの)
- 200g
- 水
- 400㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- ちょい鍋鴨だし醬油味
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 豆乳揚げだし
- 3個
- 生姜
- ⒈片
作り方
-
- 1
- 豚バラ軟骨は電気圧力鍋で10分煮たものを使います。水と一緒に鍋に入れて砂糖、ちょい鴨だしも加えて煮ます。
-
- 2
-
- 豆乳揚げ出しを4つに切って加え、すりおろしたショウガも加えて、水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
- みりんも加えてもう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラ軟骨が柔らかくて美味しいです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
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