アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豚バラ軟骨&練り物の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯にも合います(#^.^#)

材料(2人分)

豚バラ軟骨(軟らかく煮たもの)
200g
400㏄
砂糖
大さじ1
ちょい鍋鴨だし醬油味
2個
みりん
大さじ1
豆乳揚げだし
3個
生姜
⒈片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨は電気圧力鍋で10分煮たものを使います。水と一緒に鍋に入れて砂糖、ちょい鴨だしも加えて煮ます。
  2. 2
    豆乳揚げ出しを4つに切って加え、すりおろしたショウガも加えて、水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    みりんも加えてもう少し煮て出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラ軟骨が柔らかくて美味しいです(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)その他の練物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする