魚肉ソーセージのオムライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージのオムライス
  • 約1時間
ていらたん
ていらたん
魚肉ソーセージがいい味出してます(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ガーリックチップ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 5〜6周
  • ★ウスターソース 1周
  • ★コンソメ 小さじ2
  • 4個
  • ひとつまみ
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油とガーリックを温め、いい香りがしてきたら玉ねぎ、魚肉ソーセージの順に炒める。
    この時、塩コショウをする。
  3. 3 ご飯を加え、切るように混ぜながら炒めたら★を加が全体を均一に混ざるように炒める。
  4. 4 卵を溶き塩を加える。
    別のフライパンに油を温めたら半量ずつくしゃくしゃと薄焼き卵を作る。
  5. 5 器に盛り付けてケチャップ(分量外)、パセリをかけて完成。

きっかけ

オムライスが食べたくなって

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるときに塩コショウをすること!

  • レシピID:1240067545
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る