魚肉ソーセージのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油とガーリックを温め、いい香りがしてきたら玉ねぎ、魚肉ソーセージの順に炒める。
この時、塩コショウをする。 - 3 ご飯を加え、切るように混ぜながら炒めたら★を加が全体を均一に混ざるように炒める。
-
4
卵を溶き塩を加える。
別のフライパンに油を温めたら半量ずつくしゃくしゃと薄焼き卵を作る。 - 5 器に盛り付けてケチャップ(分量外)、パセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません