アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉だんごの盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
100g程度
豚ひき肉
60~80g程度
おろし生姜、塩コショウ
ひとつまみ
刻みネギ&赤紫蘇
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ弱
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、卸しショウガ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、丸めた1を加え、さっとひと煮立ち。
    具材が煮えたら麺つゆの素を加え、火を止める。
    そして刻んだネギと赤紫蘇を浮かべる。
  3. 3
    うどんを規定時間ゆで、冷水で締める。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする