材料(1人分)
- うどん
- 100g程度
- 豚ひき肉
- 60~80g程度
- おろし生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- 刻みネギ&赤紫蘇
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ弱
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、卸しショウガ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、丸めた1を加え、さっとひと煮立ち。
具材が煮えたら麺つゆの素を加え、火を止める。
そして刻んだネギと赤紫蘇を浮かべる。
-
- 3
- うどんを規定時間ゆで、冷水で締める。
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