みそ漬け車えびのかぼちゃマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★かぼちゃ
- 90g
- 車エビのみそ漬け
- 12尾
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ★のかぼちゃの実はさいの目切りに、皮はみじん切りにする。
耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
-
- 2
-
- オーブンを210℃に予熱しておく。
かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーで潰す。
-
- 3
-
- えびの背に包丁で切り込みを入れる。
剣先と尻尾の先、ひげを切り落とす。
-
- 4
-
- かぼちゃの粗熱がとれたら、★のマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- えびの切り込みに★のかぼちゃを詰め、耐熱皿に並べる。
-
- 6
-
- シュレッドチーズをかける。
予熱したオーブンで10〜15分焼く。
-
- 7
-
- えびとチーズがこんがり焼けたら完成。
きっかけ
車エビのタルタル焼きをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
殻ごと食べると香ばしくて美味しいです♡