さつまいも 人参 椎茸 練り物の煮物 レシピ・作り方

さつまいも 人参 椎茸 練り物の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
練り物と人参と椎茸と軽く焼いたさつまいもを具材に入れて水と薄口醤油とみりんと砂糖と追いかつおつゆで味付けして煮たもの

材料(2人分)

  • 練り物 180g
  • さつまいも 140g
  • 椎茸 40g
  • 人参 30g
  • 200cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を半分にカットしさらに1cm幅にカットする、椎茸を半分にカットする
  2. 2 さつまいもを洗う、皮が付いたまま網の上に乗せて焦げないように ごくごく弱火で少し焼いておく.焼けた さつまいもを2cm 幅に輪切りにカットする
  3. 3 様々な 練り物を使用しています大きなサイズの形の練り物は 2cm 角切りにカットする
  4. 4 鍋に水と砂糖とみりんと醤油と追いかつおつゆを入れて煮る
  5. 5 鍋の中に さつまいもと 椎茸と人参と練り物を入れる
  6. 6 弱火で煮る
  7. 7 コトコト煮込む
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

いろんな種類の練り物が少量ずつ 余っていたので煮込んでみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240067500
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る