さつまいも 人参 椎茸 練り物の煮物 レシピ・作り方
![さつまいも 人参 椎茸 練り物の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709dc28c0ceceefc8807e0eeceb481b44caa89e9.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を半分にカットしさらに1cm幅にカットする、椎茸を半分にカットする
-
2
さつまいもを洗う、皮が付いたまま網の上に乗せて焦げないように ごくごく弱火で少し焼いておく.焼けた さつまいもを2cm 幅に輪切りにカットする
-
3
様々な 練り物を使用しています大きなサイズの形の練り物は 2cm 角切りにカットする
-
4
鍋に水と砂糖とみりんと醤油と追いかつおつゆを入れて煮る
-
5
鍋の中に さつまいもと 椎茸と人参と練り物を入れる
-
6
弱火で煮る
-
7
コトコト煮込む
-
8
均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
いろんな種類の練り物が少量ずつ 余っていたので煮込んでみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240067500
- 公開日:2023/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません