♥ サラダほうれん草と豚肉の冷しゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- みりん
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダほうれん草
- 1束
- ゆずぽん
- 2回し程度
- フライドオニオン
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、みりんをかけてしばらく置きます。お塩の入ったお湯に1枚ずつ入れてざるにあげます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後ざるにあげて水分を切ります。
-
- 3
- サラダほうれん草は食べやすい長さに切ります。2と合わせてお皿に盛ります
-
- 4
- 1を上にのせてゆずぽんを回しかけてフライドオニオンを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ゆずぽんはお好みで加減して下さいね(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)