キムチの卵焼き レシピ・作り方

キムチの卵焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
キムチをたっぷり混ぜて しっかりご飯のおかずになる卵焼きに。具沢山でやっと固まっているところは気にしない

材料(2〜3人分)

  • キムチ 100g
  • L=3個 (S=4個)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 小松菜 2本
  • じゃこ 2つまみ あれば
  • かつお節 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチは大きな軸はキッチン鋏で切って、小松菜も細かく切ります
    ボウルに卵、片栗粉、酒、ごま油、じゃこ、塩ほんの少しを入れて
  2. 2 よく混ぜたら 油を敷いて熱したフライパンに入れて焼きます。周りが固まって来たら裏面を確認してから返します。(フライパンからスルンとお皿を使って返す)
  3. 3 4、5分くらい焦げないように中火で焼いて かつお節を乗せて出来上がり。色合いに小松菜を少し乗せました。

きっかけ

卵焼きを がっつりおかずにしようと

おいしくなるコツ

キムチの液体はたくさん入れると固まりづらくなるので具だけにします。色合いに小松菜は 少し残して 焼いた後のフライパンで炒めてあと乗せ

  • レシピID:1240067442
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)オムレツ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る