アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとゴーヤの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ゴーヤ、玉ねぎ
ひとかけ
豚こま切れ肉
100g程度
1個
ひとつまみ
みりん、酒、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
だし汁
1/3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、5分程度置く。
    そしてすすぎ、軽く水気を絞る。
    (苦みをもっと抑えたい場合は、塩もみしたのを30~60秒ゆで、冷水で締めて水気を絞ってね)
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒、みりん、細目のくし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とカットした豚コマを加え、さっとひと煮立ち。
    豚に6~7割火が入ったところで、溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 18:18
卵がよく絡まって美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする