♥ 刻みベーコン入り!カレーうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん汁
- 300㏄
- カレー
- お玉3杯程度
- 冷凍うどん
- 2玉
- ベーコン
- 30g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジします。
-
- 2
-
- ベーコンは細かく切ってフライパンで焼きます
-
- 3
- 鍋にうどん汁と1を入れて火にかけます。カレーも入れて煮立ってくるまで温めます
-
- 4
- 鉢に入れて2を真ん中にのせ、半分に切ったプチトマト、ネギものせて出来上がり
おいしくなるコツ
残り物のカレーを使いました。レトルトのカレーでもOKです。
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません