材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- しょうがすりおろし
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック 100g
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2〜3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚肉を並べて 両面 にしっかり焼き色が付くように焼きます
-
- 2
-
- しめじを小房に分けて上に置き、しょうが、にんにく、めんつゆ、みりん、酒を入れて 全体にまんべんなく行き渡るようにフライパンをゆするなどして動かして
-
- 3
-
- 蓋をして3分〜5分 上下を返しながら 全体の色が均一になるようにしながら蒸し焼きにして 出来上がり
おいしくなるコツ
しめじを入れて しっとりグルタミンの旨味成分と水分で蒸し焼きにするイメージです。
きっかけ
何とかのタレに頼りたくないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません