材料(2人分)
- 茄子
- 2本(200g)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- わけぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮をむき乱切りにする(皮が気にならない方は粗い皮むきでも)
厚揚げは油抜きし一口サイズに切る
-
- 2
-
- 圧力鍋にわけぎ以外の材料を入れ、蓋をする
中火で加熱し、ピンが上がりきったら弱火にして5分加熱する
-
- 3
- 5分後、火を止めてピンが完全に下がったら蓋を開ける
お皿に盛ってわけぎをかけてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません