アプリで広告非表示を体験しよう

茹でイカと一緒にもずく酢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

茹で小イカ
1~2杯
もずく
ひともり
千切り生姜、赤紫蘇、塩
ひとつまみ
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でイカに塩を振り、5分程度置き、さっと1~2度すすいで、食べやすくカットする。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、千切りにした生姜・赤紫蘇、もずくを和える。
  3. 3
    1に2を添え、5分以上置いて完成。

おいしくなるコツ

多めにタレをつくったのは、即席酢イカにするためでした。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする